最新消息

返回

電台節目「嗇色園百周年會客室」細說百載情

2021年1月2日

在過去100年間嗇色園黃大仙祠與香港一同成長,見證社會變遷,嗇色園特別呈獻電台節目「嗇色園百周年會客室」,透過大氣電波向廣大市民細說一百年間嗇色園在宗教文化及慈善事業的發展,當中邀請各大宗教領袖、香港學術界、慈善團體及社福機構的友好代表、社會名人等進行交流對談,分享彼此的歷史變遷,及與嗇色園的淵源、合作經歷等,互相輝映。

 

「嗇色園百周年會客室」共有四十集,分別在新城財經台《人生馬拉松》(星期六早上) 及商業電台雷霆881(星期四晚上) 播出,每集三十分鐘。首十集節目由2021年1月2日至3月6日將會在新城財經台(FM104​)《人生馬拉松​》節目時段內播出,逢星期六早上9:30-10:00 與大家見面。

 

於2021年1月2日播出的第一集,由本園監院李耀輝 (義覺) 道長率先與大家分享嗇色園「普濟百年」的發展、黃大仙信俗源流及儒、釋、道三教文化等。

 

萬勿錯過﹗