最新消息

返回

黃大仙祠財神宮開幕

2021年4月24日

「財神宮」是嗇色園一百周年紀慶重要建設項目之一,經過歷時兩年多的籌建,財神宮將會在「財神誕」4月26日(農曆三月十五)正式開幕,實在是萬眾期待!
 
武財神「黑虎玄壇趙公明元帥」將會從原來的「財神殿」遷移至新建的財神宮。新財神宮面積更大更寛敞,除了供奉全新鑄造的趙公明元帥神像於殿堂正中,更增設了面向東西南北四路的「招寳天尊 蕭昇」、「納珍天尊 曹寶」、「招財使者 陳九公」和「利市仙官 姚少司」四位神明的神像,合稱「五路財神」,象徵廣納東南西北中五方之財,祈願香港經濟繼續繁榮昌盛,市民人人財運亨通。
 
各位善信只要於財神宮捐款港幣$100元,即可請領「足金金箔」乙張(請領數量不限),親手為財神像貼金身祈福,更可獲贈由本園高功法師開光的「招財琉璃元寶」乙個;首10, 000名請領金箔的善信更會額外獲贈已開光嘅「財神金卡」乙張,機會難得,各位萬勿錯過!
 
財神宮將於4月26日星期一的開光科儀及開幕典禮後,下午4時起正式開放予公眾參拜,直至當晚9時,而往後將會跟隨黃大仙祠開放。想親睹財神宮全貌和親手「貼金身」,緊記要到黃大仙祠走一趟!

 

除此之外,4月26日為農曆三月十五,當晚會有「夜遊黃大仙祠」活動,於晚上7時30分至8時在大殿平台設有音樂表演,各位經過黃大仙祠不妨到場欣賞一下呢!