活動回顧及花絮

返回

香港物理治療學會國際研討會

2021年12月12日

「物理治療教育60周年暨嗇色園一百周年紀慶:香港物理治療學會國際研討會」於2021年12月12日假荃灣如心酒店舉行。適逢今年是香港物理治療學會60周年,也是本園之一百周年紀慶,促成雙方友好協作,由本園冠名贊助2021年度的香港物理治療學會國際研討會。

 

今次研討會邀得世界各地著名專家及學者分享基層醫療、物理治療發展、幼兒及長者復康議題,推動物理治療的學術交流。

 

開幕典禮由食物環境衛生局基層醫療健康辦事處處長蔡宇思醫生、香港物理治療學會主席彭耀宗教授、嗇色園主席馬澤華先生, MH, CStJ擔任主禮嘉賓。本園五位副主席及一眾董事委員出席支持,而本園醫療服務及社會服務單位亦有多位同事參加研討會,學習最新知識及應用,以提升服務質素,精益求精。此外,本園副主席暨醫療服務委員會主席盧燊河先生及物理治療中心主管更於研討會的專題分享環節演說,重點推廣本園的物理治療服務。同日的展覽區場面熱鬧,本園亦設有展覽攤位介紹本園的醫療及社會服務,以及播放一百周年紀慶活動短片。

 

研討會活動由上午9時至下午5時舉行,除了現場過百名醫護業界人士參與,更不乏世界各地業界的線上出席,相當成功。